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다이어트정보 :D

면역력에 좋은 음식과 면역력 높이는 방법 알아보기 :D

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안녕하세요

아름답고 소중한

바디를 꿈꾸는

미소 바디입니다:D

 


코로나 19의 공포로

모든 상황이 계속해서 

위축되고 있는 요즘..

 

외출도 자제하며, 최대한 조심스러운 

생활을 하게 되는 것 같습니다.

 

오늘은 바이러스의 위험으로부터 

지켜나갈 수 있는 '힘'

바로, 면역력에 좋은 음식을 소개하려고 합니다.

 

 

 

 

 

(1) 생강과 꿀을 섞은 생강차 

생강은 혈액순환을 활성화하고 혈압과 체온을 정상화하기 때문에 

수족냉증 개선 및 혈관 내 나쁜 콜레스테롤을 배출하여 동매 경화, 고혈압과 같은 

대사증후군을 예방하는데 효과적입니다.

<혈압이 높거나 열이 많으신 분 1일 권장량: 4g 미만>

 

은 그 자체로 풍부한 미네랄과 비타민 영양소가 풍부하며  , 혈당 농도를 조절해 피로 해소, 숙취제거

상처, 염증, 감기 완화 등 해독 효과가 뛰어납니다.

<성인 기준 1일 권장량 :30-40g(2큰술)>

 

 

 

 

(2) 브로콜리 

브로콜리는 저번 시간 알파리포산을 소개해 드리며, 

강력한 항산화물질을 포함하고 있는 대표적인 음식입니다.

또한 비타민 C가 레몬의 7배가 들어 있어

피로 해소, 노화방지, 암 예방에 효과적이며, 당연히 

면역력 강화에 아주 많은 도움을 준다고 합니다.

 

 *알파리포산에 대한 자세한 소개는 아래 링크 남기겠습니다:D

https://mesawbody7.tistory.com/11

 

 

 

 

 

(3) 바나나 

바나나의 경우 아주 친숙하고 좋은 음식

이라는 대명사로 저희 머릿속에 자리 잡고 있습니다.

수용성 식이섬유와 다량의 펙틴을 포함하고 있어

변비 예방과 체내의 독소와 중금속 배출에도 도움을 줍니다.

또한 칼륨이 풍부하기로도 유명한 바나나는 뇌졸중, 고혈압 예방에도 효과적입니다.

여기에 하나 더

바나나에는 백혈구를 이루는  비타민B6와 베타카로틴 

그리고 항산화 성분인 비타민A가 면역력을 높여주고 노화방지에 도움이 되는 것입니다.

 

 

 

 

 

(4) 마늘

마늘은 면역력을 높이는 대표적인 식품으로 알려져 있습니다.

마늘의 매운맛과 향을 내는 '알라신'이라는 성분은 바이러스 감염을 막고,

암 억제에도 효과적이며, 최대 장점은 합성 항생제와 달리 바이러스, 박테리아 및 효모가

마늘에 대한 저항력을 갖지 않는다는 것에 큰 의미가 있습니다.

 

 

 

 

 

(5) 등푸른 생선과 갑각류(굴)

단백질은 각종 병원균 및 항원에 대항하는 항체의 주성분이 되기 때문에

면역력을 높이는데 있어 단백질의 공급은 필수 입니다.

백혈구(를 이루는비타민 B6) 는 인체에 바이러스가 침투했을 때 방어기능을 합니다. 

굴과 같은 갑각류에 함유된 '셀레늄' 성분은 백혈구 생성에 도움을 주고,

고등어나 연어 등 오메가3가 풍부한 음식은 염증을 줄이고, 호흡기 질환으로 부터 

예방을 돕습니다.

 

 

 

 

 

(6) 무 (뿌리음식)

무에는 식이섬유, 비타민 A,C 그리고 엽산과 칼슘, 칼륨이 풍부하게 들어있어,

감기 예방은 물론 폐 건강에도 효과적이며

위 통증 개선과 호흡기 점막을 튼튼하게 해주며

우리 몸의 면역력을 높여주는 음식입니다.

 

 

 

 

 

(7)콩

콩에 함유된 이소플라본은 

바이러스에 대항하는 항바이러스 효능이 있습니다.

또한  '한국 식품연구원' 발표에 따르면

제니스테인이라는 성분은 호흡기 질환을 일으키는 아데노바이러스, 

출혈을 일으키는 아레나바이러스 등 광범위한 

항바이러스 효과를 나타낸다는 보고가 있습니다.

 

 

 

 

 

(8)버섯

버섯은 베타클루칸이라는 성분이 몸의 콜레스테롤을 낮추고

바이러스나 항함효과에 탁월하며,

버섯효모추출물로 알려진 ACHH성분

면역력 강화에 도움이 되기로 식약청에서도 인정한 성분입니다.

 

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