안녕하세요
아름답고 소중한
바디를 꿈꾸는
미소바디 입니다:D
주말동안에도 봄날씨를
만끽하다 보니 금새
여름이 올것 같은 느낌에
설레기도 하면서
걱정이 되기도 했습니다:D
"나는 아직 준비가 안되었는데.."
여름은 벌써 오려고 하나봐요*_*
여름맞이 다이어트 필수식단
<닭가슴살 삶는법>에 대해
다정(다이어트정보)한 이야기를 해보려고 합니다:D
마트나 온라인몰에서
생닭가슴살, 냉동닭가슴살을 구입 후
그냥 끓는물에 넣게 되면
닭의잡내가 납니다.
<닭가슴살 잡내제거 및 손질법>
- 생닭가슴살의 경우 바로 흐르는 물에 씻어줍니다.
- 냉동닭가슴살은 해동 후 물로 씻어냅니다.
- (닭근위의 잡내를 잡을때도 쓰이는 방법으로), 우유에 담구면 연육작용과 잡내제거에 효과적입니다.
- 30분 정도 우유에 담궈둔 후 , 찬물로 씻어냅니다.
- (끓는물에)소주를 넣어주게 될 경우 잡내제거는 물론 향균작용도 함께 해줍니다.
<닭가슴살 삶는법> 10:10:5
(1) 끓는물에 양파, 대파, 마늘 넣고 닭가슴살 삶는법
- 센 불에서 약10분, 약한 불에서 약10분정도 삶은 후 불끄고 5분 정도 뚜껑을 닫고 뜸을 들여 닭가슴살을 삶아 줍니다.
(2) 무, 양파, 마늘, 통후추, 청량고추, 월계수잎을 넣어주고 끓인 후, 끓는물에 닭가슴살을 삶아줍니다.
- 동일하게 10:10:5 의 순서대로 닭가슴살을 삶아 줍니다.
(3) 닭가슴살 굽는법 (ft.후라이펜)
-닭가슴살을 살짝 데친 후, 4등분으로 자른 후 후라이팬으로 허브솔트로 간을 맞춘 후 볶아줍니다.(기름No)
센 불로 할 경우 금방 타기 때문에, 약한 불을 이용해서 볶아주면 불향과 허브솔트향이 잘 베어납니다.
<닭가슴살 보관방법>
- 닭가슴살은 냉장보관시, 일주일에서 보름까지 안전합니다. 양이 많을 경우 비닐봉지, 냉동보관용기, 지퍼백에 소분하여 6개월까지 섭취해도 좋습니다. 하지만 냉동 상태에서 한 번 해동한 닭고기는 균이 번식할 가능성이 높기때문에 따뜻한 날씨가 계속되는 요즘에는 가급적 빨리 드시는게 좋거나 이틀 내에 섭취하는 것이 좋습니다.
<다이어트시 닭가슴살 섭취량>- 열량섭취+단백질섭취
- 닭가슴살의 칼로리는 생것 100g 기준, 98kcal 단백질 함량은 23g, 삶은 경우 100g당 120kcal, 단백질 함량은 28g 입니다. 다이어트와 함께 근육을 증시키기 위해서는 단백질 요구량을 증가시켜야 합니다.
단백질 요구량은 체중 1kg 당 1.5g ~2.0g으로 추정되고 만약 대상의 단백질 주요 공급원이 식물성 식품이라면 더 높여야 할 것 입니다. 식물성 단백질은 동물성 단백질보다 생물학적 값이 낮기 때문입니다.
체중감량 식이요법에는 끝이 없는 것 같습니다. 고단백, 저지방, 저탄수화물, 각종 쉐이크, 각종 프로틴 바, 지방연소제, 야식 금지, 하루에 5끼 먹기, 간헐적 단식, 방탄커피 다이어트 등 목록은 계속 추가되고 있습니다. 하지만 명백한 것은 체지방을 감소시키기 위해서는 섭취량이 소비량 보다 적어야 함을 명심하는 것은 필수적이라고 생각합니다:D
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